簡単!お漬物 じいじ&ばあばホームへ
     なすのあっさり漬
     なすのからし漬
     きゅうりの簡単漬
     大根の漬物
     かぶの糠漬(丸漬)
     一口メモ
     失敗編
私は家族の為に、食事のつけあわせとして、食べてもらおうと漬物を毎日漬けております。

とっても簡単な家庭ならではの漬け方ですので、ちょっと一品足りないときや、毎日の食事のお供にはじめてみたらいかがでしょうか?

各ご家庭でそれぞれ作り方も味もいろいろだと思いますし、漬物といっても古漬・浅漬など種類も豊富です。

もし作ってみたいという方がおられましたら、一度試してみてはいかがと思います。

このページの先頭へ    いろいろな世界メニューへ    ホームへ